Электросварная стальная труба в жилищном строительстве

Электросварная стальная труба в жилищном строительствеСтальная труба – это очень востребованный материал, который активно применяют в строительной отрасли. Так как сегодня отмечается развитие жилищного строительства активными темпами, то соответственно увеличился потребительский спрос на данные конструкции.

Сфера применения

Как правило, сфера применения стальных труб очень широка и разнообразна. Прежде всего, это:

  • водо и газопроводные коммуникации,
  • теплотрассы под землей,
  • опоры в воздухе,
  • детали машин и механизмов,
  • несущие конструкции зданий в качестве строительной арматуры.

Некоторые стальные трубы подходят только для использования в трубопроводах, а некоторые бывают универсальными, например, электросварные изделия.

Электросварная стальная труба — это труба, которая производится с помощью электросварки. На ней, как правило, есть сварной шов.

Данный вид изделий является универсальными, ведь они применяются как в сфере транспортирования всевозможных сред, так и в процессе производства строительных металлоконструкций.

Выделяют два основных типа таких изделий:

  • прямошовные,
  • спиралешовные.

Они также могут иметь различный диаметр и длину.

Технология производства

Электросварная стальная труба в жилищном строительствеСтальную электросварную трубу изготавливают из штрипса – стальной полосы, имеющей более узкую ширину, чем лист, и толщину, которая зависит от вида металла. Во время производства к штрипсу применяют метод формовки и электросварки.

Очень часто для того, чтобы повысить стойкость изделия к ржавчине его дополнительно обрабатывают под действием температур или с помощью материала, напоминающего цемент, битум или краску.

Во время производства данного изделия следят за тем, чтобы на его поверхности отсутствовали какие-либо трещины, закаты или надломы, а также окалины. Также осуществляют тщательную проверку стальных труб на уровень их качества.