Каталоги продукции российской компании, предназначенные для пользователей сферы строительства, машиностроения, энергетики, в 2021 году прошли ребрендинг. «Северсталь» первой из металлургических предприятий России изменила позиционирование бренда на основе новой бизнес-стратегии. Ключевым принципом подхода стало изменение акцентов – в актуальном портфолио внимание уделено запросам и потребностям целевой аудитории, а именно удобным и выгодным продуктам и сервисам.

Поиск необходимых товаров и услуг в портфеле «Северстали» стал удобнее: предложения рассортированы по областям назначения и отраслям. Название бренда указывает на основные характеристики, эксплуатационные достоинства продукции. Такой подход использован для того, чтобы потребитель легче ориентировался в разнообразии товара и быстрее мог сделать выбор и покупку.

Например, нейминг комплексного предложения для строительства – армирование Forcera. В новой архитектуре рекламно-информационных материалов (презентациях, каталогах, буклетах) предусмотрено разделение на категории арматурных прядей, стержневой арматуры, фибры из стали и акцент на конкурентную «отстройку» «Северстали»: сервис подбора оптимальной продукции, расчет армирующих конструкций под определенный объект индивидуально.

Для сферы коммерческого и промышленного строительства в обновленный портфель внесена линейка проката Coversafe с полимерным покрытием, а также стойкие к атмосферному воздействию элементы Superproof (для сред, контактирующих с аммиаком), Decoproof (стойкость к УФ), экологически безопасный Bioclean для пищевой и медицинской индустрии, а также долговечный Classic. Для сферы энергетики ребрендированы категории продукции из стали криогенного использования – Cryonix. «Северсталь» – единственная российская металлургическая компания, обладающая опытом поставок этого материала на предприятия России.

Еще одна инновация – внедрение дополнительных сервисных услуг, а именно: консультирование по технической части Techconsulting и программа лояльности Plus.