Сокращение поставок металла в США

В апреле 2020 года в США отмечается спад поставок стали на 28% по отношению к предыдущему месяцу. Март ознаменовался объемом почти 8 млн. тонн, в то время как апрель – чуть более 5,6 млн. т. Данные о прошлогодичных поставках свидетельствуют об их сокращении на 31,5% на тот же отчетный период. За первые 4 месяца 2020 года в Америку прибыло 29,7 миллиона тонн металла, что на 8,1% меньше, чем в прошлом году. Больше всего подверглось сокращению производство листового проката:

  • оцинкованного – 35%;
  • горячекатаного – 31%;
  • холоднокатаного – 29%.

Резка листа металла в Соединенных Штатах становится менее востребованной, как и многие другие услуги металлообрабатывающих предприятий, что связано преимущественно с пандемией коронавируса.

AISI (American Iron and Steel Institute) также отмечает, что производственные мощности страны задействованы только на 54%. За первую неделю производство составило 1,2 млн. т стали. По сравнению с 2019 годом этот показатель упал на 36%, а заводы работали на 80%. По сравнению с прошлой неделей заметен рост на 1,3% в объеме и 1% в использовании мощностей (разница в 15 тысяч тонн).