Главная страница компании «Интехмет» Написать письмо по интересующим вопросам Карта сайта со всеми разделами
8(495)988-34-09
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Как нас найти

Наш телефон: 8 (495) 988- 34- 09

Наш адрес: 142717, Московская область, Ленинский район, сельское поселение Развилковское, село Беседы, Промышленный проезд, дом 9, офис 421.1

Схема проезда

E -mail: 9883409@gmail.com
sale@intehmet.com



Что нужно знать о плазменной резке металла?

Резка металла плазмой – один из наиболее популярных видов обработки деталей и заготовок, получивший признание специалистов. Основным рабочим элементом является воздушно-плазменная луга. Сама же плазма – это разогретый до высокой температуры ионизированный токопроводящий газ.

Этапы изготовления металлоконструкций

Металлические конструкции всегда разные в зависимости от того, для каких проектов они изготавливаются. Тем не менее, процесс изготовления металлической заготовки для мачты или, например, складского ангара, часто состоит из одних и тех же общих действий.

Преимущества нержавеющего металлопроката

Для того чтобы сталь не ржавела, в неё добавляют не менее 10,5% процентов хрома. Благодаря хромовой добавке стальной сплав приобретает множество преимуществ. Подробнее о плюсах использования хромосодержащего нержавеющего металлопроката мы расскажем в нашей статье.



Главная / Новости от компании «Интехмет» / Стометровые рельсы от отечественных производителей

Стометровые рельсы от отечественных производителей

Российская железная дорога начала получать рельсы высокой прочности. Изношенная инфраструктура и необходимость строить современные магистрали требуют производства качественной продукции. РЖД предполагает использовать рельсы повышенной прочности при строительстве особо загруженных дорог, в том числе Байкало-Амурской магистрали и высокоскоростных дорог.

Поставки рельсов должны были начаться еще с 2012 года, но из-за срыва сроков РЖД вынуждена была заказывать импортную продукцию. С текущего года от импорта решено отказаться и положиться на «Евраз» и «Мечел». Российские дороги должны получать в год 850 тыс. тонн стометровых рельсов, чтобы обеспечить свои потребности.

«Евраз» долгое время была единственной компанией, поставляющей рельсовую продукцию, но монополия и отсутствие конкурентов привело к тому, что холдинг неоднократно повышал цены на свою продукцию. РЖД обратилась в антимонопольную службу, но та признала рост цен оправданным, при этом качество уступало иностранной продукции.

При выпуске иностранных рельс применялась новая технология. Применение длинномерных рельс и уменьшение числа сварочных стыков позволяет увеличивать скорость движения поездов и снижать износ колес. РЖД, которой стометровые рельсы потребовались для строительства высокоскоростных дорог, начала закупку высокопрочных изделий у Австрии и Японии.

Повышение спроса потребовало начать производство и закупку рельс в России. К 2030 году РЖД планирует постройку 22 тыс. км новых дорог, что требует внедрения передовых технологий, в связи с чем был заключен контракт с металлургической компанией «Мечел», которая обязалась до 2030 года поставлять 400 тонн рельсов в год, в том числе и стометровых.

По материалам делового еженедельника «Эксперт»

razdelit1 razdelit1 razdelit1 razdelit1 razdelit1 razdelit1 razdelit1

© 2007 - 2019, «Интехмет» Изготовление металлоизделий и металлоконструкций на заказ. Резка и рубка металла. Металлопрокат оптом и в розницу.

Карта сайта

Адрес: 142717 Московская область, Ленинский район, сельское поселение Развилковское, село Беседы, Промышленный проезд, дом 9, офис 421.1

Тел./факс: 8 (495) 988-34-09

E-mail: sale@intehmet.com

logotip Заказ On-line
Название организации, имя:

Телефон:

E-mail:

Файл к заявке:

Комментарий к заявке

* Защитный код:
Получите код