Строительная арматура — универсальный материал

Строительная арматура — универсальный материалСегодня строительная арматура является очень востребованным материалом, который применяют в процессе изготовления железобетонных конструкций. Благодаря своим особым качественным характеристикам, а именно – высокой прочности, она также способствует усилению прочности самой железобетонной конструкции.

Сфера применения данного материала очень широкая. Так, она выступает в качестве основного каркаса и главного составляющего здания. Поэтому ее часто применяют во время монолитного строительства. Способствует надежному скреплению бетона и приданию дополнительной надежности объекта в целом.

Требования, выдвигаемые к строительной арматуре

Так как технология монолитного строительства предполагает не только возведение зданий, но и мостов, дамб и гидроэлектростанций, применяемая строительная арматура должна быть не только высококачественной, но и обладать следующими характеристиками:

  • Строительная арматура — универсальный материалповышенной прочностью,
  • возможностью идеального сцепления с бетоном,
  • хорошим свариванием,
  • высокой степенью коррозионной стойкости
  • высокими прочностными и пластическими механическими свойствами.

Сфера применения арматуры в зависимости от ее вида

Промышленность пользуется различными видами строительной арматуры: так, из металлической изготавливают железобетонные конструкции.

Из гладкой изготавливают конструкции из железобетона обычной прочности.

Из рифленой возводят железобетонные конструкции повышенной прочности.

Наиболее востребованной в строительстве является арматура АІІІ, А400С, А500С, АТ800, которую используют для усиления степени защиты конструкций от деформации, иными словами, она предотвращает возникновение наклонных трещин на зданиях и сооружениях.

На сферу применения данного материала также влияет его диаметр. Так, в области монолитного строительства предпочтительнее использовать материал с маркировкой 10 и 12. Обосновано это особой степенью гибкости проволоки, из которой можно создавать специальную сетку. Арматуру 14, имеющую больший диаметр используют во время возведения тоннелей и подземных сооружений.