Сфера применения нержавеющей полосы

Сфера применения нержавеющей полосыМеталлопрокат — неотъемлемая и очень важная часть современной промышленности, предлагающая различные виды стальных изделий (арматура, листы, балки), к которым относится и нержавеющая полоса. Она выступает в роли "полуфабриката", из которого изготавливают гнутые профили или другие типы проката (трубы, швеллеры, уголки), различные металлоконструкции, рессоры, режущие инструменты (резцы).

Возможно ее применение и в качестве декоративного элемента (например, в станциях метро) в архитектуре; в машиностроении и пищевой, химической промышленности. Она легко поддается механической обработке, а стойкость к коррозии позволяет использовать нержавейку в условиях агрессивного воздействия окружающей среды.

Сфера применения нержавеющей полосыПолосы активно применяют производственные и строительные компании, студии дизайна и архитектурные бюро. Нержавеющая полоса — сплошной высококачественный металлический профиль (внутри по сечению нет пустот). Для ее изготовления применяется нержавеющая сталь маркировок 321 AISI (12Х18Н10Т) и 304 AISI (08Х18Н10Т) с отличными потребительскими характеристиками и параметрами. Благодаря тому, что определенные ГОСТы (ГОСТ 4405-75, ГОСТ 103-76) строго регламентируют процесс производства этих полос, они соответствуют всем требованиям надежности, прочности, износоустойчивости и коррозие устойчивости.

Характеристики полосы:

  1. По назначению — общая, для холодной и горячей штамповки гаек.
  2. По плоскостности металлопроката — нормальная, высокая и особо высокая
  3. По серповидности (искривление по дуге в плоскости проката) — высокая степень, повышенная и обычная.
  4. По точности — обычная и повышенная
  5. По длине — мерная, кратная мерной и немерная. Длина обычно от 3 до 10 мм, толщина от 2 до 10 мм и ширина от 15 до 120 мм.
  6. По покрытию — оцинкованная и неоцинкованная.

Развитие промышленности, архитектуры и строительства постоянно расширяет сферу применения нержавеющей полосы. Этот удобный, практичный вид металлопроката находит все новые области использования.