Где применяется бесшовная стальная труба

Где применяется бесшовная стальная труба Практически каждая отрасль современной промышленности нуждается в использовании бесшовных труб. Авиастроение, машиностроение, сооружение конструкций в производстве оборудования особой сложности, которое должно работать под давлением. Кроме того, применение данной продукции необходимо для обеспечения нормальной работы топливно-энергетического комплекса, газовых магистралей и нефтяных трубопроводов.

Такое повсеместное использование и популярность данного вида металлопроката обусловлено высокими показателями эксплуатации и защиты от потенциальных повреждений, которые возможны при разрушении сварного соединения, так как поверхность трубы, не имеющей шва, однородна по всей структуре.

Стойкость к физическим и механическим воздействиям, повышенная надёжность и долговечность – вот главные достоинства этой металлопродукции.
Изготовление горячедеформированных бесшовных стальных труб из легированной и углеродистой стали гарантирует высокие химические показатели стойкости и способность противостоять процессу окисления, который являются основной причиной коррозии и разрушения металла. Это позволяет успешно применять их в условиях влияния активных химических сред. Повышенная прочность бесшовных горячекатаных труб делает возможным их использование на объектах с высокой степенью надёжности. Например, во многих отраслях коммунального хозяйства, нефтегазовой промышленности и др.

Классификация

Где применяется бесшовная стальная труба Так как спектр применения данного вида металлопродукции довольно широкий, это обусловило и большое разнообразие производимых и продаваемых видов.
Итак, горячекатаные бесшовные трубы различаются:

  • по толщине стенки (толстостенные и тонкостенные);
  • по длине (немерная, мерная, кратная мерной, приблизительная длина);
  • по виду сечения (прямоугольные, квадратные и круглые);
  • по точности изготовления наружного диаметра (с повышенной и обычной);
  • по характеристикам применяемого в конструкции материала (в зависимости от нормирования химического состава и механических свойств).