Полоса металлическая и ее свойства

Полоса металлическая и ее свойстваОдним из наиболее распространенных видов металлопроката является металлическая полоса. Изготавливается она из стали и ее сплавов, с добавлением цинка и химических соединений на его основе. Сплав и готовый продукт обладают высокой стойкостью к негативным воздействиям внешней среды и не подвержены коррозии. Это свойство изделия делает его незаменимым сырьем для многих производителей, в частности для предприятий, выпускающих продукцию, имеющую непосредственный контакт с водой.

В данное время самыми популярными разновидностями металлических полос являются: оцинкованная и нержавеющая стальная полоса. Каждая из них нашла свое применение в разных отраслях: машиностроения, строительства, производства всевозможных механизмов и инструментов. Наилучшим образом изделия из стальных нержавеющих полос показали себя в условиях осложненных неблагоприятным климатическим воздействием.

Полоса металлическая и ее свойстваКлассы металлических полос

Продукция делится на:
— прокат повышенной точности (соответствует заявленным размерам);
— прокат нормальной точности (используется в машиностроении, строительстве, в качестве сырья для изготовления деталей и инструментов).

Выпускается и по типовым размерам, и под заказ.

Металлические полосы – экономичное сырье

На основе потребностей заказчиков освоены виды производства со следующими параметрами металлической полосы: кратной мерной длины, мерной длины и немерной длины. Такое разделение ассортимента позволяет легко сориентироваться и выбрать сырье наиболее соответствующее условиям производства исходной продукции, что сказывается на сокращении сырьевых отходов и, соответственно, на себестоимости. Данное сырье относительно невысокой цены, полностью экономически оправдывает себя, и способствует повышению рентабельности производства.