Особенности укладки рельс

Основные нюансы укладки пути на кривых участках

Особенности укладки рельсУстройство железнодорожного пути в кривых участках характеризуется целым рядом правил и особенностей, главными из которых являются:

  • наличие переходных кривых,
  • возвышение над внутренним рельсом наружного,
  • уширение колеи в условиях малых радиусов,
  • использование укороченных конструкций на внутренней нити рельсов,
  • усиление пути,
  • увеличение расстояния в круговых кривых 2-х и многопутных линий между осями путей в соответствии с теми или иными требованиями габарита

Уширение колеи гарантирует вписывание в кривые подвижного состава. Так как колесные пары закрепляются в раме тележки так, чтобы они в пределах жесткой базы всегда были параллельны, в кривой только лишь одну колесную пару может расположить по радиусу, а остальные должны находиться к нему под углом. Все это требует, соответственно, увеличения зазора между рельсами и гребнями колес для того, чтобы избежать заклинивания колесных пар.

Особенности укладки укороченных конструкций

Особенности укладки рельсУкладка укороченных конструкций такого рода во внутреннюю рельсовую нить нужна для исключения возможности возникновения разбежки стыков. В связи с тем, что в кривой внутренняя нить короче наружной, использование рельсов, которые имеют одинаковую длину, теоретически могло бы вызвать забегание вперед стыков на внутренней нити. С целью предотвращения разбежки стыков абсолютно каждому радиусу кривой обязательно должна соответствовать своя определенная величина укорочения рельса. Для унификации установлены стандартные укорочения звеньев, имеющих длину 25 метров — 80 миллиметров и 160 миллиметров.

Укладка укороченных конструкций такого рода во внутреннюю нить чередует с укладкой рельсов, которые имеют нормальную длину таким образом, чтобы забегание стыков ни в коем случае не превышало бы половины укорочения, то есть, 40 миллиметров и 80 миллиметров.