Для чего нужен оцинкованный профнастил

Для чего нужен оцинкованный профнастилПрофнастил оцинкованный является одним из видов строительных материалов. Он имеет вид профилированных листов, для изготовления которых используют оцинкованную сталь, на которую либо наносят, либо нет полимерное покрытие. Роль защитного покрытия отводится пластизолу, пуралу и полиэстеру. Благодаря трапециевидной конструкции, сохраняется изначальная жесткость стали.

Основные преимущества профнастила:

  • долговечность;
  • привлекательный внешний вид;
  • экономичность;
  • простота использования.

Сфера применения материала

Для чего нужен оцинкованный профнастилОцинкованный профнастил имеет очень много общего с металлочерепицей, как по способу установки, так и по качественным характеристикам. Конечно, существуют и отличия, главное заключается в возможности использовать материал для покрытия любой, как горизонтальной, так и плоской крыши. Более того, благодаря небольшому весу и высокой прочности профнастил является более удобным в применении, чем металлочерепица, для которой крышу нужно дополнительно укреплять. Гофрированная форма материала направляет сток воды, а на сам материал не влияет коррозия. Благодаря этим качествам он может сохранять свои свойства на протяжении многих лет.

Универсальность применения оцинкованного профнастила сделала его очень популярным в строительной среде. Как правило, из него сооружают межстеновые перегородки, ограждения, облицовывают стены и настил кровли. Более того, он также является незаменимым как неснимаемая опалубка во время возведения межэтажных пекрытий для различных видов зданий: торговых павильонов или складов, коттеджей, садовых или дачных домиков, гаражей. Очень часто из него сооружают заборы и ограждения.

Стоит отметить, что степень надежности и долговечности изделия зависит от его правильной установки. Так, работать с ним нужно очень осторожно, ведь несоблюдение правил монтажа может стать причиной возникновения повреждений на его оцинкованном покрытии и в результате материал потеряет часть своих свойств.