Дачная беседка своими руками

Наша компания предлагает широкий ряд продукции, которую можно использовать в различных отраслях деятельности. Для частных потребителей у нас есть розничная продажа, что позволит заказать нужное количество проката для строительства забора, беседки, крыльца, навеса и прочих конструкций. Мы даем несколько полезных советов, которые обязательно пригодятся тем, кто решил построить место для отдыха своими руками.

В качестве основы используется металлопрокат с квадратным, круглым, прямоугольным сечением, уголок, швеллер, кованный или гнутый прут. Все они способны воспринимать значительную нагрузку от крыши, удары средней силы, при этом не деформироваться. Замкнутый профиль имеет еще одно преимущество – внутреннее пространство полностью изолировано от воды и влаги, поэтому риск коррозии минимальный. С другой стороны, уголок и швеллер можно покрасить с каждой стороны, также сократив риск появления ржавчины. Однако краску придется регулярно обновлять, чтобы продлить срок службы.

Облицовка выполняется из профлиста, деревянных планок и досок, пластика, поликарбоната. Каждый материал имеет свои преимущества. Профилированные листы изготавливаются разнообразного оттенка, окрашиваются, имеют разную толщину, ширину волны и прочие характеристики. Крепление их осуществляется предельно просто. Деревянные планки придают привлекательный и более дорогой вид, но требуют постоянного ухода, т.к. при эксплуатации на улице они подвергаются действию влаги, воды, солнечного света и мороза. Это сокращает продолжительность службы по сравнению с профлистом. Пластик долговечный и привлекательный, также может окрашиваться в любой цвет, но он менее устойчив к повреждениям, чем профилированный лист. Нужно выбирать те виды, которые не поведет на солнце, они не выгорят, но и не потрескаются от мороза.

Какие инструменты потребуются?

Для строительства сооружения из металлической трубы и стального листа потребуются:

  • сварочный аппарат для соединения каркаса в единую пространственную систему, если беседка будет стационарной, либо краб-системы для портативной конструкции;
  • трубогиб, если в конструкции будут арки;
  • углошлифовальная машинка с отрезным кругом для нарезки профиля на элементы нужной длины, с зачистным диском – для обработки кромок и зачистки сварных швов;
  • бетоносмеситель для заливки столбчатого фундамента;
  • дрель – для создания отверстий под крепеж, облицовку, кровлю.

Сортамент и размеры всех элементов зависят от размеров беседки. Вы можете рассчитать их самостоятельно или обратиться к нашим менеджерам за помощью и созданием проекта.

Из материалов также потребуются бетон, щебень, песок для фундамента, кровельный материал (чаще всего оцинкованный профнастил с декоративным цветным полимерным покрытием).

Этапы строительства

Первоначально металлопрофиль режут на элементы нужной длины. Затем:

  1. Заливают фундамент в опалубку, высоту выставляют на одном уровне, чтобы пол был ровным.
  2. Создают нижнюю обвязку – сварной каркас с пересечением продольных и поперечных балок на блоках фундамента.
  3. Монтируют стойки, проверяя вертикальность. Обязательно устанавливают стойки в тех местах, где будет вход.
  4. Монтируют верхнюю обвязку с уклоном для односкатной кровли.
  5. Зачищают места соединения.
  6. Окрашивают металлические детали (сварку лучше выполнять на неокрашенной поверхности, она будет прочнее).
  7. Укладывают кровельный материал, крепят через резиновые прокладки.

После этого можно приступать к обустройству пола с окрашиванием, обшивке стен и непосредственной эксплуатации. Если Вы не хотите тратить на это время и силы, обращайтесь к нам, и мы проведем все расчеты, создадим проект и построим беседку.