Что нужно знать о плазменной резке металла?

Принцип плазменной резки металла достаточно простой. Дуга разгорается между электродом и металлом, вследствие чего формируется струя плазмы. В результате этого процесса металл режется под воздействием энергии приэлектродного пятна дуги, плазмы столба и поступающего из неё факела.

Преимущества

Плазменная резка — это идеальное сочетание качественной резки и доступной цены. Преимущества такого способа следующие:

  • Экологичность
  • Безопасность – по сравнению с газосиликатной резкой, для плазменной не нужны баллоны с газом
  • Возможность работы с любыми металлами
  • Высокая скорость и точность реза
  • Вырезание фигур и деталей любой сложности (например, с помощью плазменной резки можно изготавливать мостовое барьерное ограждение или другие сложные конструкции)
  • Легкость обработки широких листов металла под углом
  • Отсутствие необходимости прогревать заготовку перед разрезанием

Что нужно знать о плазменной резке металла?

Критерий выбора плазмореза

Важный критерий один – это мобильность. То есть, это радиус, позволяющий отойти на безопасное расстояние (сегодня выпускаются плазморезы с большой длиной кабель-шлангового пакета резака, до 10-ти и более метров). Тем не менее, слишком большая длина (более 20 метров) может снизить мощность аппарата. Оптимальный показатель длины – 12 метров.

Важно также наличие евро-разъёмов. Они позволяют отрегулировать длину. Что касается расходных материалов, то важно следить за их износом. Катод, как правило, изнашивается позже, то есть вы успеете потратить 2 сопла на 1 катод.

Мы используем плазменную резку для производства различных изделий из металла. Это металлокаркасы, секционные заборы и ограды, закладные детали, опоры и перекрытия. Заказать эти и другие детали вы можете в нашей компании.

Уточнить цену металлических колонн, металлокаркасов, заборов, козырьков и прочих металлоизделий, для изготовления которых мы используем плазменную резку, вы всегда можете по нашему телефону в Москве: 8 (495) 988-34-09.