Начались работы над закладной секцией проекта 170701

На Северной верфи началась резка металла для закладной секции головного траулера-процессора проекта 170701 – уникального морозильного промыслового судна. В корпус сборочном цехе приступили к созданию закладной секции траулера. Для её изготовления используется резка листа металла. Используемый материал – очищенный и загрунтованный листовой прокат. После резки будут задействованы такие методы, как гибка на прессах и сварка – это необходимо для формирования объемной секции.

Вес закладной секции – 78,5 тонн. В дальнейшем для постройки траулера понадобится примерно 90 разных секций, для которых также будет использоваться резка.

Работы, а также достоинства самого проекта, оценил глава исландского консорциума Knarr Харалдур Арнасон. По его мнению, будущий траулер имеет ряд ключевых преимуществ, в частности, запатентованная форма носовой части «Enduro Bow» обладает улучшенными показателями стойкости судна даже в условиях сильной бури на море. Ещё один серьёзный плюс – размер передней части морозильного траулера увеличен, что позволяет спокойно выходить на нем даже в воды Арктического региона.

Отметим, что помимо головного траулера, в цехах российских верфей сейчас ведутся работы сразу над шестью судами проекта 170701. При этом многие европейские судостроители намерены принять участие в работе над новыми проектами промысловых судов, в обновлении которых примет участие Россия.