Стометровые рельсы от отечественных производителей

Российская железная дорога начала получать рельсы высокой прочности. Изношенная инфраструктура и необходимость строить современные магистрали требуют производства качественной продукции. РЖД предполагает использовать рельсы повышенной прочности при строительстве особо загруженных дорог, в том числе Байкало-Амурской магистрали и высокоскоростных дорог.

Поставки рельсов должны были начаться еще с 2012 года, но из-за срыва сроков РЖД вынуждена была заказывать импортную продукцию. С текущего года от импорта решено отказаться и положиться на «Евраз» и «Мечел». Российские дороги должны получать в год 850 тыс. тонн стометровых рельсов, чтобы обеспечить свои потребности.

«Евраз» долгое время была единственной компанией, поставляющей рельсовую продукцию, но монополия и отсутствие конкурентов привело к тому, что холдинг неоднократно повышал цены на свою продукцию. РЖД обратилась в антимонопольную службу, но та признала рост цен оправданным, при этом качество уступало иностранной продукции.

При выпуске иностранных рельс применялась новая технология. Применение длинномерных рельс и уменьшение числа сварочных стыков позволяет увеличивать скорость движения поездов и снижать износ колес. РЖД, которой стометровые рельсы потребовались для строительства высокоскоростных дорог, начала закупку высокопрочных изделий у Австрии и Японии.

Повышение спроса потребовало начать производство и закупку рельс в России. К 2030 году РЖД планирует постройку 22 тыс. км новых дорог, что требует внедрения передовых технологий, в связи с чем был заключен контракт с металлургической компанией «Мечел», которая обязалась до 2030 года поставлять 400 тонн рельсов в год, в том числе и стометровых.

По материалам делового еженедельника «Эксперт»