8(495)988-34-09
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Как нас найти

Наши телефоны: 8 (495) 988- 34- 09

Наш адрес: 109382 г. Москва, ул. Люблинская, д.72

Схема проезда




Установка заборов из профнастила

Специалисты компании ООО «Интехмет» выполнят установку забора из профнастила на профессиональном уровне и в максимально сжатые сроки. Наша команда имеет опыт, необходимые знания и соответствующий инструмент.

Металлические навесы своими руками

Навесы металлические своими руками — это вполне реально, если ответственно подойти к организации процесса и подобрать высококачественные материалы, однако гарантий минимальных временных трат и усилий, потраченных вами, а также уверенности в полной безопасности самостоятельного изготовления, конечно, никто не даст.

Гальваника

Гальваника — это мероприятие по никелированию, цинкованию, хромированию, меднению, анодированию металлических деталей, нанесение гальванического покрытия на сталь...



Главная / Новости / Мошенничество на товарных рынках c использованием интернета

Мошенничество на товарных рынках c использованием интернета

Приобретаете ли Вы что-либо для собственных целей или для компании, необходимо помнить, что большое количество покупателей и организаций теряют свои финансовые средства после столкновения с мошенниками, приспособившими под свои цели интернет и активно его использующими. Каждый из описанных в статье случаев основан на рынке металлопроката и труб, но для любых других товаров ситуации аналогичны, так как схемы мошенников универсальны.

Мошенничество на рынке металлопроката

Мошенничество в области металлопроката появилось очень давно, однако случаи обмана сильно участились именно в последние годы. Число обманутых потребителей растет ежедневно. Схемы мошенников становятся всё более продуманными и неочевидными, а их количество неуклонно растет. Потенциальными жертвами обмана являются все участники рынка, как частные, так и корпоративные клиенты. Попасть в ловушку могут как впервые покупающие металл лица, так и опытные снабженцы, которые ведут закупки практически каждый день. Даже профессиональные трейдеры не являются исключением и иногда бывают обмануты. Как видно, никто не может быть полностью застрахован от случаев мошенничества.

Можно с уверенностью сказать, что масштаб бедствия среди компаний и частных лиц, впервые покупающих металлопрокат, еще крупнее. Сложившаяся ситуация не может не беспокоить поставщиков, которые честно осуществляют свою деятельность. Мошенники оказывают негативное влияние на финансовое состояние клиентов и их доверие к добросовестным компаниям, реализующим свою продукцию.

Так как же покупатели попадают в ловушку аферистов? Здесь можно обозначить три причины, оказывавшие основополагающее влияние на эти случаи:

  • отсутствие или недостаточное количество нужного потребителю товара на момент покупки у известных поставщиков. Часто сразу обнаруживается новый поставщик, обещающий необходимый объем по более привлекательной цене. Нередки случаи, когда покупателю нужно приобрести товар в первый раз, и у него отсутствует опыт или желание разобраться во всех тонкостях покупки;
  • срочность приобретения товара. Очень часто продукция должна быть приобретена в кратчайшие сроки (этому могут способствовать множество факторов, в которые не стоит углубляться). Честный поставщик всегда предлагает хоть и минимальные, но вполне реальные сроки. Мошенники же, напротив, обещают поставку уже на следующий день или даже на текущий;
  • желание сэкономить и приобрести товар по самой низкой цене, не обращая внимания на прочие факторы. Несмотря на отсутствие логики в таких предложениях, многие покупатели не могут устоять перед столь привлекательным ценами и с нетерпением идут на очевидную мошенническую сделку. В большинстве случаев эта причина является ключевой. Чтобы избежать подобных ситуаций, рекомендуется предварительно анализировать диапазон рыночных цен на актуальный момент для адекватной оценки предложения.

Необходимо осуществлять выбор партнеров, глубоко анализируя многие факторы. Например стоит помнить о том, что у каждого товара существует определенная себестоимость и соответственная цена, занижение которой может обозначать плохое качество или, что ещё хуже, вероятные мошеннические действия.

Причины роста

С недавнего времени наблюдается стремительное увеличение количества случаев обманных операций в том числе и на отечественном рынке металлопроката. Анализ сложившейся ситуации позволил определить две главные причины, которые поспособствовали этой отрицательной тенденции.

Во-первых, это несомненная интернетофикация общества на всех уровнях. Помимо стандартных методов покупки, осуществляемых с момента образования устоявшейся системы рыночной экономики в последнем десятилетии двадцатого века, аферисты стали использовать набирающие популярность информационные технологии. Несколько лет назад для покупки продукции, потребители обращались за рекомендациями к знакомым или приобретали профессиональные печатные издания, содержащие объявления от поставщиков. Мошенники также использовали эти издания для размещения своих обманных предложений, однако тогда это проявлялось не столь массово. Масштабы рекламы в интернете неуклонно увеличиваются, и ее количество вскоре превысит или уже превысило «оффлайн»-рекламу. При желании купить товар или получить информацию о его свойствах и ценах многие люди осуществляют поиск в интернете через специализированные системы типа «Яндекс» и «Google» или ищут объявления на известных сайтах. Потребители металлопроката – не исключение. Металлопродукцию ищут в основном частные клиенты или менеджеры по снабжению крупных организаций.

Основной причиной интереса аферистов к виртуальным торговым площадкам является то, что интернет - это простой, быстрый и практически бесплатный вариант массового распространения информации, дающий возможностью оставаться анонимным.

Второй причиной идет высокая волатильность (изменчивость) цен. Стоимость металлопродукции за достаточно короткие периоды времени непрерывно меняется под действием большого количества факторов. Временами эти изменения происходят очень быстро, особенно в сложившейся ситуации, осложненной скачками в валютных курсах. Продукцию начинают активно покупать целях последующей перепродажи или сохранения выделенного бюджета. Такие колебания дезориентируют покупателя, не давая ему правильно проанализировать цену предложенной продукции. Это как раз самый лучший момент для активизации действий мошенников. Потребители дезориентированы и торопятся приобрести продукцию по «вчерашним» ценам, забывая о присутствующих рисках. Покупателя постоянно торопят, обосновывая спешку самыми разнообразными причинами. В такой ситуации жертва часто не способна трезво оценить сделку и вовремя увидеть подозрительные признаки.

© 2007 - 2017, ООО «Интехмет» - Строительная арматура для фундамента и металлопрокат оптом и в розницу. Металлический прокат, швеллеры, балки, рубка металла и резка металла.

Адрес: 109382 г. Москва, ул. Люблинская, д.72

Тел./факс: 8 (495) 988-34-09

E-mail: sale@intehmet.com

intehmet.com Качественный металлический прокат!
Заказ On-line
Название организации, имя:

Телефон:

E-mail:

Файл к заявке:

Комментарий к заявке

* Защитный код:
Получите код