8(495)988-34-09
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Как нас найти

Наши телефоны: 8 (495) 988- 34- 09

Наш адрес: 109382 г. Москва, ул. Люблинская, д.72

Схема проезда




Установка заборов из профнастила

Специалисты компании ООО «Интехмет» выполнят установку забора из профнастила на профессиональном уровне и в максимально сжатые сроки. Наша команда имеет опыт, необходимые знания и соответствующий инструмент.

Металлические навесы своими руками

Навесы металлические своими руками — это вполне реально, если ответственно подойти к организации процесса и подобрать высококачественные материалы, однако гарантий минимальных временных трат и усилий, потраченных вами, а также уверенности в полной безопасности самостоятельного изготовления, конечно, никто не даст.

Гальваника

Гальваника — это мероприятие по никелированию, цинкованию, хромированию, меднению, анодированию металлических деталей, нанесение гальванического покрытия на сталь...



Главная / Полезные статьи / Классификация дефектов рельс

Классификация дефектов рельс

Классификация дефектов рельсРельсы – основная конструктивная деталь железнодорожного пути. Они постоянно подвергаются нагрузке от движения поездов и воздействию погодных условий. По этой причине рельсы со временем изнашиваются и на них появляются дефекты.

Выявление дефектов рельс

Процесс выявления недостатков рельс называется дефектоскопирование. Этот процесс включает в себя большое количество мероприятий и процедур, которые проводятся и при проверке качества на заводе, и во время эксплуатации рельсов. В первую очередь дефектоскопирование проводят для того, чтобы обнаружить скрытые изъяны. Для этого используют ультразвуковые и магнитные исследования.
При дефектоскопировании специалисты определяют, насколько серьезную опасность представляет дефект. В соответствии с этим показателем некачественное изделие относят к остродефектному или дефектному.Если рельс признан остродефектным, его необходимо сразу же заменить, так как такое изделие может сломаться прямо под поездом или привести к тому, что поезд сойдет с рельс.
Дефектными называют такие изделия, которые износились, но их можно еще использовать. Часто для участков, где обнаружены такие рельсы, ограничивают скорость движения поездов.

Система классификации дефектов

Дефект рельсДля того, чтобы отслеживать некачественные рельсы, а также улучшать производство была разработана система классификации дефектов. Впервые она была введена в 1934 году, и немного видоизменилась в 1975 г.По этой системе классификации дефект обозначают тремя цифрами. По первой цифре специалист определят в какой конструктивной части рельса расположен недостаток. Цифрами 1 – 4 обозначаются различные типы повреждений в головке рельса. Цифра 5 говорит о том, что дефект замечен в шейке рельса, 6 – в подошве. Цифрой 7 помечают рельс, который изломан по всему сечению. Если первой в обозначении изъяна стоит цифра 8, то рельс изогнулся. Девяткой обозначают все остальные повреждения.
По второй цифре можно определить причину, по которой возник дефект. Существует 10 основных причин повреждения рельсов, они обозначаются цифрами от 0 до 9. Как правило, это несовершенство или нарушение технологий, плохое качество металла, неудовлетворительный уход за состоянием пути и механические повреждения.
Третью цифру отделяют точкой. В ней содержится информация о том, в каком месте по длине рельса находится повреждение. Если он разрушен в стыке или в пределах 750 мм от края, то изъян обозначают цифрой 1. Для обозначения недостатков в месте сваривания рельсов применяют цифру 3. Двойкой помечают дефекты вне стыка или места сварки.

© 2007 - 2017, ООО «Интехмет» - Строительная арматура для фундамента и металлопрокат оптом и в розницу. Металлический прокат, швеллеры, балки, рубка металла и резка металла.

Адрес: 109382 г. Москва, ул. Люблинская, д.72

Тел./факс: 8 (495) 988-34-09

E-mail: sale@intehmet.com

intehmet.com Качественный металлический прокат!
Заказ On-line
Название организации, имя:

Телефон:

E-mail:

Файл к заявке:

Комментарий к заявке

* Защитный код:
Получите код