8(495)988-34-09
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Как нас найти

Наши телефоны: 8 (495) 988- 34- 09

Наш адрес: 142717, Московская область, Ленинский район, сельское поселение Развилковское, село Беседы, Промышленный проезд, дом 9, офис 421.1

Схема проезда




Гибка листового металла

Гибка металла – одна из операций горячего и холодного деформирования материала. Она позволяет создавать из плоских заготовок пространственные изделия различного размера и формы.

Что такое плазменная резка металла?

Для качественной и эффективной обработки многих металлов часто используется плазменная резка. Ее принцип работы заключается в использовании плазменной дуги. В данной статье мы подробно рассмотрим, как выполняется данная технология.

Металлопрокат и его виды.

Металлопрокатом называются специально обработанные на станке заготовки, которые могут иметь различную форму. Их конфигурация зависит от того, в какой сфере они будут использоваться в дальнейшем.



Главная / Полезные статьи / История возникновения рельс

История возникновения рельс

История возникновения рельсВо время, когда появились рельсы, никто и подумать не мог, что это устройство для перемещения транспорта перевернет представления человечества о пространстве и времени, и получит экономическое и стратегическое значение.Первые рельсы были деревянными. Ученые предполагают, что впервые ими пользоваться стали в Древнем Египте, чтобы доставлять груз к месту строительства пирамид. В XVI веке это приспособление помогало рабочим вывозить из шахты тележки с рудой. Однако по настоящему оценили силу рельсовой дороги лишь в середине XVIII века.

Начало развития рельсовых дорог

В это время в Англии происходило быстрое развитие промышленности. Необходимо было перемещать большие объемы тяжелых грузов на длинные расстояния. Владелец литейных производств Абрагам Дерби стал доставлять руду и уголь к своим заводам по деревянной рельсовой дороге. Оказалось, что таким способом три лошади могут везти телегу с грузом, которым можно навьючить 20 лошадей. Нововведение оказалось настолько удачным, что в 1767 году зять Абрагама Дерби выложил дорогу к заводу не деревянными, а чугунными брусьями. Теперь для перемещения такого же объема груза достаточно было двух лошадей.
Инженеры того времени быстро оценили все достоинства рельс и стали совершенствовать их конструкцию. Владелец угольных копей Шеффилд использовал комбинацию из деревянных брусьев с закрепленными поверх железными уголками.Головчатые рельсы, которые существуют и по сей день, впервые опробовали в 1789 году на угольных месторождениях в Лоуберроу.

История железной дороги в России

История возникновения рельсОтцом железных дорог России считают изобретателя и инженера П.К.Фролова. Первая дорога, проложенная им, имела протяженность 2 км. На ее постройку ушло четыре года. Примечательно, что эта была первая дорога, которая, в отличие от английских линий не приспосабливалась к рельефу местности. Благодаря усовершенствованиям рельефа - выемкам, насыпям, мостам – железнодорожный путь оказался в пять раз дешевле английского.
Однако чугунные рельсы были слишком хрупкими и быстро изнашивались. Кроме того, хотя технические возможности уже позволяли создавать паровозы, из-за хрупкости рельс еще долго приходилось пользоваться конкой.Изготавливать рельсы из железа смогли только тогда, когда придумали технологию его пудлингования. Благодаря этой технологии металл значительно подешевел. С 1828 года, когда сконструировали прокатный стан, рельсы начинают удлиняться от 4,5 м до 7,25 м.
С 1825 начали прокатывать рельсы из стали, со временем они стали достигать в длину размеров современных рельсов – 12,5 и 25 м.
Сегодня рельсовые дороги для всех привычный и понятный метод передвижения. Но и они постоянно совершенствуются. Новые виды рельс служат дольше и позволяют передвигаться на более высокой скорости.

razdelit1 razdelit1 razdelit1 razdelit1 razdelit1 razdelit1 razdelit1

© 2007 - 2018, ООО «Интехмет» - Строительная арматура для фундамента и металлопрокат оптом и в розницу. Металлический прокат, швеллеры, балки, рубка металла и резка металла.

Адрес: 142717 Московская область, Ленинский район, сельское поселение Развилковское, село Беседы, Промышленный проезд, дом 9, офис 421.1

Тел./факс: 8 (495) 988-34-09

E-mail: sale@intehmet.com

intehmet.com Качественный металлический прокат!
logotip Заказ On-line
Название организации, имя:

Телефон:

E-mail:

Файл к заявке:

Комментарий к заявке

* Защитный код:
Получите код