8(495)988-34-09
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Как нас найти

Наши телефоны: 8 (495) 988- 34- 09

Наш адрес: 142717, Московская область, Ленинский район, сельское поселение Развилковское, село Беседы, Промышленный проезд, дом 9, офис 421.1

Схема проезда




Гибка листового металла

Гибка металла – одна из операций горячего и холодного деформирования материала. Она позволяет создавать из плоских заготовок пространственные изделия различного размера и формы.

Что такое плазменная резка металла?

Для качественной и эффективной обработки многих металлов часто используется плазменная резка. Ее принцип работы заключается в использовании плазменной дуги. В данной статье мы подробно рассмотрим, как выполняется данная технология.

Металлопрокат и его виды.

Металлопрокатом называются специально обработанные на станке заготовки, которые могут иметь различную форму. Их конфигурация зависит от того, в какой сфере они будут использоваться в дальнейшем.



Главная / Полезные статьи / Гибка листового металла

Гибка листового металла

Гибка металла – одна из операций горячего и холодного деформирования материала. Она позволяет создавать из плоских заготовок пространственные изделия различного размера и формы. Альтернативой гибке является сварка, которая занимает намного больше времени и требует крупных денежных расходов.

Классификация и особенности гибки

В зависимости от поставленных задач, гибка листового металла может быть:

  • одноугловой (V-образной);
  • двухугловой (П-образной);
  • многоугловой;
  • радиусной – получение таких изделий, как хомуты, петли и т.д.

Чаще всего гибка осуществляется путем холодного деформирования металла. Ведь для ее выполнения не требуется прилагать особых усилий. Исключение в данном случае составляет гибка стального листа, который изготовлен из материалов с небольшой пластичностью. К ним относятся высокоуглеродистые стали, содержащие высокий процент кремния и марганца, а также дюралюминий, титан и его сплавы. Все вышеперечисленные материалы, а еще и заготовки из толстолистового металла, толщина которых составляет более 12-16 мм, гнут преимущественно горячим деформированием.

Гибка отлично сочетается со многими операциями листовой штамповки. Например, довольно часто она комбинируется с резкой, вырубкой и пробивкой. Поэтому для производства сложных многомерных деталей используются штампы, рассчитанные на несколько переходов.

Как выполняется гибка металла?

Гибка листа из металла может осуществляться как ручным способом, так и с использованием специального оборудования. В первом случае применяются пассатижи и молоток, что довольно сложно и отнимает много времени. Перегибание тонколистового материала проводится с помощью соответствующего оборудования – киянки.

Чтобы механизировать процесс гибки, используется такое оборудование, как станочные аппараты, листогибы и вальцы. Для придания изделиям формы цилиндра применяются электропроводные, ручные или гидравлические вальцы. С их помощью можно изготавливать желоба, трубы и дымоходы.

Виды гибочного оборудования

Существует множество разнообразных станков для гибки металла. Производственные компании, как правило, используют прессы, которые делятся на:

  • Ротационные. Представляют собой аппараты, гнущие металл при перемещении между особыми валиками. Они подразделяются на мобильные и стационарные. Ротационные прессы применяются для производства крупногабаритных изделий небольшой серийности.
  • Поворотные. Металлические пластины сгибаются за счет двух плит и гибочных балок. Снизу пресса располагается стационарная плита, а наверху – поворотная. Данный вид прессов предназначен для обработки изделий из листового металла, имеющих простой рельеф и небольшие размеры.
  • Стандартные. Такие прессы работают на гидравлике или пневматике. Они используются для изготовления как мелкосерийных, так и массовых партий деталей. Сгибание изделий выполняется между матрицей и пуансоном. Благодаря этому можно обрабатывать даже те детали, которые имеют большую толщину. Кстати, листогибочные прессы на гидравлике используются чаще, чем их аналоги на пневматике.

Особого внимания заслуживает гибка металла на станках с числовым управлением (ЧПУ). Они являются достойной альтернативой ручным агрегатам. Кроме того, для их работы не нужно прилагать особых усилий, поскольку машины функционируют автоматически. Это означает, что заготовки будут подаваться в станок специальными роботизированными аппаратами. Также они самостоятельно закрепятся в установках, а после обработки перейдут дальше по конвейеру.

За работой станков с ЧПУ следит только оператор. При необходимости он может задавать требуемые настройки с помощью программного обеспечения, входящего в комплект такой техники. Станки с ЧПУ позволяют сэкономить на штате сотрудников. К тому же они являются экономичным решением, поскольку потребляют минимальное количество энергии. А отсутствие человеческого фактора при гибке металла сводит к минимуму получение бракованных изделий.

Преимущества гибки листового металла

Один из важных плюсов гибки листа металлического – возможность создания различных изделий, таких как:

  • трубы (в том числе и большого диаметра);
  • профили;
  • строительные конструкции;
  • короба;
  • архитектурные и интерьерные элементы;
  • стеллажи, кронштейны и т.д.

Сварочные швы – наиболее слабое место любой металлической конструкции. Именно они в первую очередь подвергаются коррозии и разрушаются, что приводит к поломке деталей. В отличие от сварки, гибка металла не только не образует швов, но и позволяет:

  • быстро изготавливать детали в крупном объеме;
  • не нарушать прочности металлического листа;
  • экономить время благодаря автоматизации процесса;
  • придерживаться высокой точности (до 0,1 мм).

Разумеется, все эти преимущества могут обеспечить заказчикам только профессионалы своего дела. Компания «Интехмет» уже долгие годы выполняет гибку металла, гарантируя клиентам высокое качество и оперативность проведения работ. Убедитесь в этом сами, оформив заказ на нашем сайте с помощью заявки или по телефону: 8 (495) 988-34-09.

razdelit1 razdelit1 razdelit1 razdelit1 razdelit1 razdelit1 razdelit1

© 2007 - 2018, ООО «Интехмет» - Строительная арматура для фундамента и металлопрокат оптом и в розницу. Металлический прокат, швеллеры, балки, рубка металла и резка металла.

Адрес: 142717 Московская область, Ленинский район, сельское поселение Развилковское, село Беседы, Промышленный проезд, дом 9, офис 421.1

Тел./факс: 8 (495) 988-34-09

E-mail: sale@intehmet.com

intehmet.com Качественный металлический прокат!
logotip Заказ On-line
Название организации, имя:

Телефон:

E-mail:

Файл к заявке:

Комментарий к заявке

* Защитный код:
Получите код