8(495)988-34-09
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Как нас найти

Наши телефоны: 8 (495) 988- 34- 09

Наш адрес: 109382 г. Москва, ул. Люблинская, д.72

Схема проезда




Установка заборов из профнастила

Специалисты компании ООО «Интехмет» выполнят установку забора из профнастила на профессиональном уровне и в максимально сжатые сроки. Наша команда имеет опыт, необходимые знания и соответствующий инструмент.

Металлические навесы своими руками

Навесы металлические своими руками — это вполне реально, если ответственно подойти к организации процесса и подобрать высококачественные материалы, однако гарантий минимальных временных трат и усилий, потраченных вами, а также уверенности в полной безопасности самостоятельного изготовления, конечно, никто не даст.

Гальваника

Гальваника — это мероприятие по никелированию, цинкованию, хромированию, меднению, анодированию металлических деталей, нанесение гальванического покрытия на сталь...



Главная / Полезные статьи / Цинкование металлопродукции

Цинкование металлопродукции

Необходимость цинкования

Цинкование металлопродукцииЦинкованием называют химический процесс, при котором на сталь наносится слой цинка. В результате этого создается электролитическая пара Fe-Zn, именуемой катодной защитой. Она эффективно препятствует коррозии стальных изделий. Без сомнения, подобная процедура цинкования является одной из самых надежных, предпочтительных вариантов защиты металла. Но цинкование не получило широкого применения при производстве металлических оград, решеток, заборов из-за своей высокой стоимости.

В основе тяжёлой промышленности лежит использование специализированных станков сконструированных из стальных компонентов. Окисление и ржавчина способны вывести из строя сложную технику значительно раньше ее реального срока службы. Чтобы этого не произошло при производстве деталей станков способных окисляться защищают специальным способом. Этим способом является покрытие поверхности изделий тонкой пленкой коррозионностойких материалов (например, меди, хрома, цинка). Данный способ существенно превосходит иные при защите от ржавчины. Главенствующая позиция среди известных видов защитных металлопокрытий принадлежит цинковым покрытиям.

Как техническая процедура, цинкование является специальным нанесением на поверхности различных металлоконструкций, элементов, деталей оборудования слоя цинка. Данное действие производится с целью предохранения металлических деталей от разрушительного, губительного действия внешней среды. Для металлов наибольшую опасность, таящуюся в окружающей среде, представляет процесс окисления под действием воздуха, влаги.

Роль цинка в антикоррозийной защите

Цинкование металлопродукцииНеблагоприятные процессы коррозии объясняются электрохимической природой, то есть защититься от них можно с электрохимических позиций. Основной механизм защиты железных предметов цинком заключается в следующем: цинк, активней вступая в реакцию окисления, защищает железо, которое медленней реагирует на агрессивные атмосферные компоненты.

Помимо этого, цинковый слой может уберечь железо от ржавчины как механически, так и вследствие создания с ним гальванической пары. Возникновение гальванического тандема железа и цинка позволяет предохранить сам цинк от последующего окисления при возникновении на его поверхности окиси.

Наиболее часто процессу оцинковки подлежат:

  • листовое железо;
  • мачты антенн;
  • водопроводные трубы;
  • телеграфные провода;
  • крепёжные детали машин;
  • проволочные канаты;
  • трубопроводы.

Перед осуществлением оцинковки все изделия должны подвергнуться обработке серной или соляной кислотой.

Цинковое покрытие, само по себе декоративной нагрузки не несёт. При желании декорировать металлическое изделие можно обработав оцинкованный предмет специальными хромосодержащими растворами. После такой процедуры получится блестящая металлическая окраска.

Выделяются основные способы цинкования:

  • холодное (применяется цинковый порошок);
  • горячее (расплавленным цинком);
  • гальваническое (катодный метод).

© 2007 - 2017, ООО «Интехмет» - Строительная арматура для фундамента и металлопрокат оптом и в розницу. Металлический прокат, швеллеры, балки, рубка металла и резка металла.

Адрес: 109382 г. Москва, ул. Люблинская, д.72

Тел./факс: 8 (495) 988-34-09

E-mail: sale@intehmet.com

intehmet.com Качественный металлический прокат!
Заказ On-line
Название организации, имя:

Телефон:

E-mail:

Файл к заявке:

Комментарий к заявке

* Защитный код:
Получите код