8(495)988-34-09
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Как нас найти

Наши телефоны: 8 (495) 988- 34- 09

Наш адрес: 109382 г. Москва, ул. Люблинская, д.72

Схема проезда




Установка заборов из профнастила

Специалисты компании ООО «Интехмет» выполнят установку забора из профнастила на профессиональном уровне и в максимально сжатые сроки. Наша команда имеет опыт, необходимые знания и соответствующий инструмент.

Металлические навесы своими руками

Навесы металлические своими руками — это вполне реально, если ответственно подойти к организации процесса и подобрать высококачественные материалы, однако гарантий минимальных временных трат и усилий, потраченных вами, а также уверенности в полной безопасности самостоятельного изготовления, конечно, никто не даст.

Гальваника

Гальваника — это мероприятие по никелированию, цинкованию, хромированию, меднению, анодированию металлических деталей, нанесение гальванического покрытия на сталь...



Главная / Полезные статьи / Надежность и качество водопровода закладывается вместе полипропиленовыми и металлопластиковыми трубами

Надежность и качество водопровода закладывается вместе полипропиленовыми и металлопластиковыми трубами

Надежность и качество водопровода закладывается вместе полипропиленовыми и металлопластиковыми трубамиОдним из направлений деятельности компании «ООО Интехмет», является специализация в области монтажа водопроводных и канализационных систем. Взаимовыгодное сотрудничество с нашей компанией обеспечит многолетнее качественное функционирование водопровода и канализации в вашем доме, офисе, производственных или бытовых помещениях.

В арсенале нашей компании – репутация, подтвержденная годами работы, высокий уровень сервиса и оперативность при выполнении поставленных задач. Мы выполняем работу по выгодным для заказчиков ценам, гарантируя высококачественный монтаж полипропиленовых труб, которые будут служить долгие годы, без потери производительности.

После оформления вами заявки по телефону, нашими специалистами в самые сжатые сроки будут произведены все необходимые монтажные или ремонтные работы, обеспечивающие качественную работу трубопровода. На все виды работ выполняемых нашими специалистами, дается гарантия. В перечень профессионально осуществляемых компанией «ООО Интехмет» видов работ входят:

  • замена систем отопления и канализации;
  • замена водопроводных труб;
  • разводка водоснабжения;
  • монтаж полипропиленовых труб.

Характеристики, свойства и виды полипропиленовых и металлопласиковых труб

Надежность и качество водопровода закладывается вместе полипропиленовыми и металлопластиковыми трубамиВ настоящее время для организации холодного и горячего водоснабжения, а также устройства наружных и внутренних канализационных систем эффективно применяются высококачественные изделия нового поколения – полипропиленовые трубы. Они успешно заменяют сегодня традиционные стальные и чугунные изделия, значительно опережая их по своим технико-эксплуатационным характеристикам. Среди преимуществ полипропиленовых труб, в первую очередь, стоит назвать следующие качества:

  • низкая теплопроводность;
  • высокая температурная устойчивость (определяется толщиной стенок и доходит до 75 °С);
  • способность переносить непродолжительное возрастание температуры жидкого носителя до 95 °С;
  • обладание диэлектрическими свойствами;
  • технологичность монтажа;
  • невысокая стоимость;
  • долговечность;
  • небольшой вес.

Также стоит отметить высокую экологичность полипропилена и химическую невосприимчивость этого материала к агрессивным средам. В процессе эксплуатации он легко промывается, и сохраняет необходимые гигиенические показатели на протяжении всего срока службы. Полипропиленовые изделия по строительным стандартам могут эффективно эксплуатироваться в течение пятидесяти лет.

Надежность и качество водопровода закладывается вместе полипропиленовыми и металлопластиковыми трубамиС учетом вышеперечисленных характеристик, монтаж полипропиленовых труб, объективно является наиболее целесообразным и выгодным решением, что в полной мере подтверждается их популярностью у потребителей.

Выпускаемые изделия, различаются по толщине стенок и рассчитаны на разное рабочее давление: 20, 16, 10 атм. Кроме того производится армированный полипропилен, который характеризуется более совершенными теплофизическими свойствами. Разнообразие видов полипропиленовых изделий обуславливает гибкость и адресность применения, что позволяет использовать их с максимальной отдачей, не затрачивая лишних средств.

Для металлопластиковых труб характерна многослойная структура, с алюминиевым слоем, расположенным в ее центре. Специальный связующий слой обеспечивает надежное скрепление пластика и металла, препятствуя расслоению. Трубы из металлопласта объединяют в себе позитивные качества и преимущества пластиковых изделий и металлопроката. К их достоинствам можно отнести следующие качества:

  • не испытывают продольной деформации при высоких температурах;
  • при изгибе сохраняют форму;
  • не подвержены коррозии;
  • не засоряются;
  • сохраняют свойства при любых электрохимических и химических воздействиях.

Особенности монтажа полипропиленовых труб

Трубы из полипропилена широко применяют в быту и на производстве. Эти изделия характеризуются рядом достоинств, которые определяют особенности монтажа и эксплуатации систем, выполненных с их применением:

  • материал является экологически безопасным, в процессе его продолжительной эксплуатации, и при повышенных температурах, отсутствует выделение токсичных веществ;
  • гладкая поверхность материала, как внутри, так и снаружи, препятствует размножению бактерий и появлению плесени и грибков;
  • полипропилен легко подгоняется при помощи ножа, он легко режется и отличаются высокой эластичностью, что позволяет монтировать самые сложные системы трубопроводов;
  • не уступает в прочности металлическим изделиям, способен выдерживать как мощный напор воды, так и резкие перепады внутрисистемного давления, обеспечивая бесперебойную подачу жидкой среды;
  • гарантия надежности соединения, обусловленная отсутствием швов и вероятных течей;
  • десятки лет эффективной эксплуатации.

Дополнительное повышение уровня износостойкости системы, обеспечивает квалифицированный монтаж и своевременный ремонт, при которых используются специальные инструменты и высокотехнологичные крепежные изделия.

Монтаж полипропиленовых и металлопластиковых труб

Если трубы из металлопластика монтируются одним способом – фитинговым соединением, то монтаж полипропиленовых изделий предусматривает несколько вариантов. Среди них, только один способ реализуется без применения специального оборудования – это монтаж раструбных труб в канализационных системах, когда соединение производится посредством помещения торца одной трубы в расширенный раструб другой. Другие варианты требуют применения сварки, которая осуществляется через фитинговое соединение или встык. При сварке полипропиленовых изделий необходим специальный сварочный аппарат, комплект дополнительных инструментов, фитинги нужного диаметра, а главное, большой практический опыт.

В специальном сварочном аппарате, полипропиленовые поверхности нагревается до необходимой температуры, и соединяются между собой. Когда разогретый пластик остывает, происходит сваривание поверхностей друг с другом, что обеспечивает высокую прочность соединения. Система готова к эксплуатации после окончательного остывания.

Монтаж металлопластиковых труб требует грамотного и квалифицированного подхода, который может осуществить лишь специалист вооруженный опытом и знаниями. Самостоятельный их монтаж, грозит появлением протечек при эксплуатации системы, а потому не рекомендуется.

Монтаж металлопластика и сварка полипропилена

К наиболее распространенным способам соединения полипропиленовых труб относится диффузная сварка, которая основана на физико-химических свойствах полипропилена. Для прочного соединения данного материала достаточно нагреть две соприкасающиеся поверхности до 260 °С и прижать их плотно друг к другу. Внутренняя поверхность фитинга и наружная поверхность трубы разогреваются сварочным аппаратом посредством специальных насадок, после чего производится вставка торца трубы в фитинг и осуществляется процесс сварки.

При монтаже металлопластика, также как и при диффузной сварке полипропилена используются фитинговые соединения. Разница заключается в том, что при сварке полипропилена используется термическое воздействие, оказываемое на соединяемые поверхности, а при монтаже металлопластика применяется способ опрессовки, когда фитинг, посредством механического усилия, прижимается к стенкам трубы.

Для монтажа металлопластиковых труб требуется следующий комплект оборудования:

  • резак, обеспечивающий качественный отрез;
  • пресс-фитинг необходимого диаметра;
  • калибратор, используемый для снятия фаски и выравнивания торца;
  • обжимной инструмент.

Монтаж металлопластиковых труб состоит из следующих этапов:

  • замер;
  • отрез участка необходимой длины;
  • подготовка торца – калибровка и зачистка;
  • насадка и монтаж пресс-фитингов.

Фитинги, применяемые для соединения полипропиленовых труб

Существует множество различных фитингов, используемых для соединения полипропиленовых труб. При этом аналогичные изделия разных производителей несколько отличаются друг от друга. Помимо фитингов, для монтажа, промышленность производит фильтры и краны, необходимые для вваривания полипропиленовой трубы в магистральный трубопровод.

В целом, фитинги можно разделить на два вида:

  • для соединения участков полипропиленовых изделий между собой ;
  • фитинги с резьбовым соединением, которые могут быть разъемными (более дорогие) или неразъемными.

Одной из разновидностей фитингов являются муфты. При их выборе следует руководствоваться условиями эксплуатации системы. К примеру, при подсоединении водяного счетчика или накопительной емкости, более удобным является применение резьбового разъемного соединения, а вот подсоединяя гибкий шланг, целесообразнее использовать неразъемное соединение. Муфты предназначены для осуществления перехода между трубами разных диаметров, для сращивания прямолинейных участков, а также при переходе на резьбовое соединение (внутренняя и наружная резьба). При монтаже используются также угольник и тройник. Первый предназначен для поворота трубопровода на 900 или 450. Второй необходим при создании ответвлений или соединения труб.

Монтаж канализационной системы

Без преувеличения, система канализации является самым ответственным объектом жилого помещения. При правильном монтаже канализационных труб, обеспечивается свободное протекание воды, исключающее ее застой в сантехническом оборудовании. Залогом успешной работы канализации, является не только правильный подбор материалов для организации системы, но и грамотное проведение монтажных работ, которое предусматривает выполнение ряда обязательных для канализационных систем требований.

Укладка труб производится таким образом, чтобы их раструбы имели направление, противоположное движению стоков. Для выполнения этого условия, трубы всегда начинают укладывать раструбами от низкого места к более высокому. При этом для домового выпуска предусмотрен минимальный уклон 1%, максимальный – 40%. Траншея для канализационных труб не должна быть излишне глубокой, чтобы не пришлось укладывать их на насыпь, так как это запрещается условиями производства монтажных работ. Поэтому, в подобной ситуации, необходимо поднимать уровень дна траншеи посредством бетонирования. Недопустимо также, понижение части укладываемых труб, которое может явиться причиной разгерметизации, сопровождающейся просачиванием грязных стоков в грунт.

При укладке в непрочные и сыпучие грунты, ложе рекомендуется бетонировать, а при работе в скальных грунтах, прибегают к организации песчаного ложа в траншее, углубленной дополнительно на 10 см.

Осуществив укладку и уплотнение стыков главного выпуска, приступают к установке боковых ветвей, которые выводятся над уровнем пола посредством коленных труб и присоединяются к стоякам. При осуществлении перехода в отвод вертикального стока, диаметр горизонтальной трубы необходимо увеличить на один размер, к примеру, производят увеличение внутреннего диаметра с 70 мм до 100 мм и т.д. Главный отвод, имея минимальный диаметр 100 мм, при соединении с одним умывальником равен 70 мм. Диаметр определяет значения минимально допускаемых уклонов. Так, для труб с внутренним диаметром от 100 до 125 мм он составляет 2%. Величину уклона проверяют при помощи рейки и ватерпаса, а высоту положения двух взаимно удаленных точек – шланговым ватерпасом.

Расположение под землей не является единственным вариантом для укладки горизонтальных труб. Их можно также подвешивать под перекрытиями или крепить к стенам. Крепление под потолком осуществляется с помощью специальных хомутов, на стенах – крюками или скобами. Для каждого звена трубопровода должно быть выполнено не менее двух точек крепления. Проходящие через фундаменты и стены, горизонтальные отводы должны быть обеспечены достаточной щелью над собой, которая предотвращает повреждение канализационных труб при осадке кладки. Трубы для спуска должны выполняться преимущественно вертикально, а изгибы и колена применяться лишь в случае исключительной необходимости. При установке вертикальных стоков в фальцах в кладке, они не замуровываются, каждая труба должна крепиться посредством крюка или скобы под раструбом.

Верхняя часть вентиляционной трубы должна иметь диаметр не менее 125 мм, при этом должен быть обеспечен выступ расширенной части над покрытием на 50 см, и настолько же под кровлей. Для каждого вертикального стока должна быть предусмотрена отдельная вентиляционная труба, вывод которой недопустимо располагать возле окон и выводов вентиляционных шахт. При расположении водосточных труб вне сооружения, в нижней части, на уровне грунта, оборудуют уловитель, а на высоте 150 см от уровня земли выводится чугунная труба. Если же водосток располагается внутри здания, то в нижней части предусматривается ревизия канализации, так как в этом случае, уловитель устанавливать нельзя.

© 2007 - 2017, ООО «Интехмет» - Строительная арматура для фундамента и металлопрокат оптом и в розницу. Металлический прокат, швеллеры, балки, рубка металла и резка металла.

Адрес: 109382 г. Москва, ул. Люблинская, д.72

Тел./факс: 8 (495) 988-34-09

E-mail: sale@intehmet.com

intehmet.com Качественный металлический прокат!
Заказ On-line
Название организации, имя:

Телефон:

E-mail:

Файл к заявке:

Комментарий к заявке

* Защитный код:
Получите код