8(495)988-34-09
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Как нас найти

Наши телефоны: 8 (495) 988- 34- 09

Наш адрес: 109382 г. Москва, ул. Люблинская, д.72

Схема проезда




Установка заборов из профнастила

Специалисты компании ООО «Интехмет» выполнят установку забора из профнастила на профессиональном уровне и в максимально сжатые сроки. Наша команда имеет опыт, необходимые знания и соответствующий инструмент.

Металлические навесы своими руками

Навесы металлические своими руками — это вполне реально, если ответственно подойти к организации процесса и подобрать высококачественные материалы, однако гарантий минимальных временных трат и усилий, потраченных вами, а также уверенности в полной безопасности самостоятельного изготовления, конечно, никто не даст.

Гальваника

Гальваника — это мероприятие по никелированию, цинкованию, хромированию, меднению, анодированию металлических деталей, нанесение гальванического покрытия на сталь...



Главная / Полезные статьи / Металлочерепица для дома

Металлочерепица для дома

Металлочерепица для дома — надежность металлопроката и современный дизайнВ середине 20 века одному финскому строителю Пааво Ранниле пришла в голову эпохальная мысль — использовать стальной , оцинкованный профильный лист, нарезанный на небольшие фрагменты, в качестве кровельного покрытия. Так родилась металлочерепица. Первая крыша из нее получилась красивой, недорогой и очень понравилась другим строителям, которые быстро скопировали метод. С тех пор такие кровли стали популярными по всему миру: от южных районов Испании и курортов Анталии до сурового полуострова Таймыр.

С тех пор конструкция изделия неоднократно совершенствовалась, покрываясь многослойной защитой от разного рода негативных факторов в конечном итоге, превратившись в своеобразный «Наполеон», состоящий из следующих ингредиентов:

  • Стальной лист
  • Цинк (или сплав с никилем или аллюминием с двух сторон) — первый антикоррозийный слой
  • Слой пассивации (с двух сторон) — оксидная пленка на металле, препятствующая образованию газовой коррозии
  • Грунтовка (с двух сторон) — состав наносимый для выравнивания металлической поверхности перед нанесением лака или полимерного покрытия.
  • Лак (с нижней стороны)
  • Полимерное покрытие

— то, что придает крыше «имиджевые» характеристики, цвет, глянцевый блеск, устойчивость перед внешними агрессивными воздействиями.

Металлочерепица для дома — надежность металлопроката и современный дизайнСовременный российский рынок предлагает потребителю целый ряд покрытий, каждое из которых обладает своими эксклюзивными свойствами:

  1. Полиэстер — глянцевое полимерное покрытие металлочерепицы, которое будет блестеть на солнце, как воинские доспехи. По сравнению с остальными разновидностями имеет наиболее яркую и представительную цветовую гамму. Обладает достойным уровнем пластичности и цветостойкости. Наносится стандартным слоем 25 мкм и состоит из полиэфирной эмали. При правильном монтаже прослужит, как минимум, 15-20 лет. При отсутствии агрессивных воздействий — десятилетиями.
  2. Матовый полиэстер — пользуется чуть большей популярностью у консервативных покупателей, которые не желают ослеплять великолепием своей усадьбы прохожих. Не блестит на солнце, зато покрытие чуть более толстое — 35 мкм — а, значит, более устойчивое к воздействию атмосферных осадков. Примерный минимальный срок службы такой кровли, примерно, совпадает с первым вариантом.
  3. Полиуретан — довольно толстое покрытие (55мкм), прекрасно противостоящее не только осадкам, но и не выгорающее под воздействием ультрафиолетовых лучей. Имеет достаточную прочность по отношению к внешним воздействиям. При правильном монтаже и эксплуатации прослужит дольше, чем первые 2 варианта кровли. 20-30 лет, как минимум. Максимальный срок службы покрытия установить на данный момент невозможно.
  4. Пластизол — самое толстое покрытие из имеющихся вариантов металлочерепицы, порядко 200 мкм. Такое покрытие позволяет выдерживать жесткие механические воздействия, такие, например, как крупный град величиной с вишню или куриное яйцо. Правда, физическая деградация поверхности наступает быстрее, чем в случае с полиуретаном. Такая крыша, будучи правильно смонтированной, может прослужить 15-20 лет при неблагоприятных условиях и десятилетиями, не испытывая чрезмерных нагрузок.

Резюме: выбирая ту или иную разновидность покрытия, к примеру металлочерепица Cloudy, руководствуйтесь, в первую очередь, собственными потребностями. Хотите удивлять? Выбирайте красивый глянцевый полиэстер. Не хотите выпячиваться и акцентировать внимание на своей персоне? Ваш выбор — матовый полиэстер. Желаете, чтобы о крыше забеспокоились, разве что, Ваши внуки? Кройте полиуретаном. Ну и, наконец, если Вы живете в зоне, где крыша рискует пострадать от стихийных бедствий, то остановитесь на прочном пластизоле.

© 2007 - 2017, ООО «Интехмет» - Строительная арматура для фундамента и металлопрокат оптом и в розницу. Металлический прокат, швеллеры, балки, рубка металла и резка металла.

Адрес: 109382 г. Москва, ул. Люблинская, д.72

Тел./факс: 8 (495) 988-34-09

E-mail: sale@intehmet.com

intehmet.com Качественный металлический прокат!
Заказ On-line
Название организации, имя:

Телефон:

E-mail:

Файл к заявке:

Комментарий к заявке

* Защитный код:
Получите код