8(495)988-34-09
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Как нас найти

Наши телефоны: 8 (495) 988- 34- 09

Наш адрес: 109382 г. Москва, ул. Люблинская, д.72

Схема проезда




Установка заборов из профнастила

Специалисты компании ООО «Интехмет» выполнят установку забора из профнастила на профессиональном уровне и в максимально сжатые сроки. Наша команда имеет опыт, необходимые знания и соответствующий инструмент.

Металлические навесы своими руками

Навесы металлические своими руками — это вполне реально, если ответственно подойти к организации процесса и подобрать высококачественные материалы, однако гарантий минимальных временных трат и усилий, потраченных вами, а также уверенности в полной безопасности самостоятельного изготовления, конечно, никто не даст.

Гальваника

Гальваника — это мероприятие по никелированию, цинкованию, хромированию, меднению, анодированию металлических деталей, нанесение гальванического покрытия на сталь...



Главная / Полезные статьи / Как изготавливаются рельсы

Как изготавливаются рельсы

Как изготавливаются рельсыПри изготовлении рельс первоочередной задачей становится получение однородных по всей длине слитков. После затвердевания их доставляют прямо к нагревательной печи, в которой они подогреваются до температуры прокатки. Затем слитки, предварительно транспортированные к блюмингам с помощью специальных тележек, пропускаются через валки верхними концами вперед. Тут они подвергаются сильному обжатию вращающимися валками четыре раза. Для непосредственного удаления загрязненного металла хвостовой и головной концы блюмса обрезаются, после чего он делится на две части. Каждая из них делится на 2, 3 или 4 отдельных рельса, в зависимости от поперечного сечения и длины профиля, для которого они предназначены.

Информация о типе и весе продукции, рода стали, предприятии-производителе, месяце и годе прокатки наносится на одну сторону шейки каждого рельса в виде выпуклых букв. К клейму также добавляются данные о следующем:

Как изготавливаются рельсы1. эта железнодорожная продукция изготовлена из стали со средним содержанием марганца;
2. она подвергалась специальной термической обработки;
3. концы рельс закалены;
4. номер плавки и слитка (выбивается на противоположной стороне шейки).

Предварительный изгиб изделий

Операция заключается в пропускании рельсов через ролики, изгибающие каждый из них таким образом, что после охлаждения их до температуры окружающей среды они оказываются идеально прямым. Степень предварительного изгиба изделий зависит от их сечения. Для предупреждения вдавливания в поверхность катания головки заусенцев, появляющихся в процессе выполнения распилки, и расплющивания металла, гибочное оборудование оснащается специальными приспособлениями, не допускающими попадания самих роликов на концы рельсов.

Охлаждение изделий на специальных стеллажах

Эта методика охлаждения рельсовой продукции получила распространение достаточно давно. Согласно данному способу, рельсы аккуратно укладываются боком на равном расстоянии на большие решетки. Когда температура изделий достигает температуры рекристаллизации, изделия переворачивают, после чего они охлаждаются до температуры окружающей среды.

© 2007 - 2017, ООО «Интехмет» - Строительная арматура для фундамента и металлопрокат оптом и в розницу. Металлический прокат, швеллеры, балки, рубка металла и резка металла.

Адрес: 109382 г. Москва, ул. Люблинская, д.72

Тел./факс: 8 (495) 988-34-09

E-mail: sale@intehmet.com

intehmet.com Качественный металлический прокат!
Заказ On-line
Название организации, имя:

Телефон:

E-mail:

Файл к заявке:

Комментарий к заявке

* Защитный код:
Получите код