8(495)988-34-09
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Как нас найти

Наши телефоны: 8 (495) 988- 34- 09

Наш адрес: 142717, Московская область, Ленинский район, сельское поселение Развилковское, село Беседы, Промышленный проезд, дом 9, офис 421.1

Схема проезда




Гибка листового металла

Гибка металла – одна из операций горячего и холодного деформирования материала. Она позволяет создавать из плоских заготовок пространственные изделия различного размера и формы.

Что такое плазменная резка металла?

Для качественной и эффективной обработки многих металлов часто используется плазменная резка. Ее принцип работы заключается в использовании плазменной дуги. В данной статье мы подробно рассмотрим, как выполняется данная технология.

Металлопрокат и его виды.

Металлопрокатом называются специально обработанные на станке заготовки, которые могут иметь различную форму. Их конфигурация зависит от того, в какой сфере они будут использоваться в дальнейшем.



Главная / Полезные статьи / Как изготавливаются рельсы

Как изготавливаются рельсы

Как изготавливаются рельсыПри изготовлении рельс первоочередной задачей становится получение однородных по всей длине слитков. После затвердевания их доставляют прямо к нагревательной печи, в которой они подогреваются до температуры прокатки. Затем слитки, предварительно транспортированные к блюмингам с помощью специальных тележек, пропускаются через валки верхними концами вперед. Тут они подвергаются сильному обжатию вращающимися валками четыре раза. Для непосредственного удаления загрязненного металла хвостовой и головной концы блюмса обрезаются, после чего он делится на две части. Каждая из них делится на 2, 3 или 4 отдельных рельса, в зависимости от поперечного сечения и длины профиля, для которого они предназначены.

Информация о типе и весе продукции, рода стали, предприятии-производителе, месяце и годе прокатки наносится на одну сторону шейки каждого рельса в виде выпуклых букв. К клейму также добавляются данные о следующем:

Как изготавливаются рельсы1. эта железнодорожная продукция изготовлена из стали со средним содержанием марганца;
2. она подвергалась специальной термической обработки;
3. концы рельс закалены;
4. номер плавки и слитка (выбивается на противоположной стороне шейки).

Предварительный изгиб изделий

Операция заключается в пропускании рельсов через ролики, изгибающие каждый из них таким образом, что после охлаждения их до температуры окружающей среды они оказываются идеально прямым. Степень предварительного изгиба изделий зависит от их сечения. Для предупреждения вдавливания в поверхность катания головки заусенцев, появляющихся в процессе выполнения распилки, и расплющивания металла, гибочное оборудование оснащается специальными приспособлениями, не допускающими попадания самих роликов на концы рельсов.

Охлаждение изделий на специальных стеллажах

Эта методика охлаждения рельсовой продукции получила распространение достаточно давно. Согласно данному способу, рельсы аккуратно укладываются боком на равном расстоянии на большие решетки. Когда температура изделий достигает температуры рекристаллизации, изделия переворачивают, после чего они охлаждаются до температуры окружающей среды.

razdelit1 razdelit1 razdelit1 razdelit1 razdelit1 razdelit1 razdelit1

© 2007 - 2018, ООО «Интехмет» - Строительная арматура для фундамента и металлопрокат оптом и в розницу. Металлический прокат, швеллеры, балки, рубка металла и резка металла.

Адрес: 142717 Московская область, Ленинский район, сельское поселение Развилковское, село Беседы, Промышленный проезд, дом 9, офис 421.1

Тел./факс: 8 (495) 988-34-09

E-mail: sale@intehmet.com

intehmet.com Качественный металлический прокат!
logotip Заказ On-line
Название организации, имя:

Телефон:

E-mail:

Файл к заявке:

Комментарий к заявке

* Защитный код:
Получите код